Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты, которые пытаются помешать восстановлению обрушенных в результате подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, окружены спецназом. Об этом в своем Facebook вечером 21 ноября написал журналист крымскотатарского телеканала АТR Шевкет Наматуллаев.

«Нацгвардия и батальон Херсон (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали», - сообщил он, добавив, что противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области.




В то же время заместитель руководителя центрального информационного центра "Правого сектора" Варвара Черноиваненко. сообщила в эфире телеканала "112 Украина", что на границе с Крымом произошли столкновения между участниками блокады и Нацгвардией, есть пострадавшие.

"Сейчас стоят нацгвардейцы с одной стороны в 2 ряда, напротив них стоят активисты гражданской блокады, представители ПС и других добровольческих формирований. НГ не собирается отходить от опоры. До этого на активистов наставляли автоматы, били активистов, пожилых крымских татар и даже женщин, били ногами. Весь район с. Чаплынка патрулируется машинами НГ, сюда не впускают и не выпускают машины", - сообщила Черноиваненко.

По ее словам, пострадали 7-10 человек, но за помощью к медикам они не обращались, поскольку "находятся в состоянии аффекта".

Черноиваненко пояснила, что активисты прибыли к поврежденным опорам вчера с утра, чтобы охранять порядок и не допустить кражи оборудования. "Укрэнерго" при этом не отключило линии, они до сих пор под напряжением.

Главным требованием активистов, по словам Черноиваненко, является вернуть Крым в Украину и немедленно начать энергетическую блокаду полуострова.

В полиции заявили, что обязаны обеспечить доступ ремонтников, поскольку опоры представляют угрозу для жизни людей. Кроме того, в случае их падения часть Херсонской области и Николаевской области останутся без света.

В свою очередь директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко опроверг информацию об «избиении» активистов, выложив соответствующие фотографии. «Так милиция и Нацгвардия "били" "мирных" блокадников взорванных электросетей на Херсонщине. Поймите, полиция исключительно обеспечивает общественный порядок и не вмешивается в политические акции. Давайте не будем нагнетать истерию, тем более в день годовщины начала Майдана», - написал он на своей странице в Фейсбуке.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: