Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин, ранее проживавший в Донецке, отстраненный от службы за антиукраинские заявления в социальных сетях, будет уволен со службы. Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко на своей Фейсбук-странице

"Информации о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами "Беркута" и другими действиями против Революции достоинства, была проверена и нашла своё подтверждение, несмотря на то, что А. Савкин удалил историю сообщений в своих социальных сетях", - сообщил Геращенко.

Напомним, что в четверг пользователи соцсетей начали распространять скриншоты записей Савкина, сделанные им в Твиттере в период событий на Евромайдане. В них он призвал "Беркут" разогнать "бомжей" с Майдана, "месить" их, называл активистов продажными и писал, что Украина будет с Россией.

По словам Геращенко, "в ходе проведения собеседования А. Савкин пояснил, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось впоследствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе".

"Я выразил свою позицию руководству Национальной полиции о том, что на мой взгляд недопустимо принимать данное оправдание во внимание, поскольку государственная служба не место для тех, кто не уважает собственную страну", - отмечает Геращенко.

Он добавляет, что его позиция "была услышана, и после завершения необходимых процессуальных формальностей служебного расследования, у меня нет сомнений, что Алексей Савкин будет уволен из рядов Национальной полиции".

"В будущем при приеме в Национальную Полицию будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их патриотизма и гражданской позиции. Просьба к активным гражданам помогать Национальной полиции в этом вопросе, мониторя страницы полицейских в социальных сетях", - призывает Геращенко.

Он также отмечает, что увольнение Алексея Савкина из Национальной полиции "не означает впрочем, что он не сможет работать в сфере хозяйственных отношений или стать частным предпринимателем и работать как честный гражданин Украины".

"Я убеждён, что на государственной службе Алексею Савкину и тем, кто разделял его убеждения, делать нечего!", - заключил Геращенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: