Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возможность третьего Майдана в Украине не исключена, но он может дестабилизировать ситуацию в стране, и "сыграть на руку" Президенту РФ Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, проведённого Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" на тему "Годовщина Майдана: уроки революции и взгляд в будущее", представленные в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Согласно опросу, 15 экспертов считают, что "Майдан:3" может возникнуть через год-два, 10 экспертов уверены, то это "невозможно".

По мнению экспертов, "Майдан-3" могут спровоцировать "отсутствие системных реформ и существенных позитивных изменений для граждан, падение уровня жизни, и сохранение тотальной коррупции.

"Мы должны быть осторожными и просчитывать последствия. Особенно те люди (должны быть осторожными – ред.), которые призывают к насильственной революции, кстати, и к срочным парламентским выборам. То, что это сработает на Путина, у меня нет сомнений", - прокомментировал данные опроса научный директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, профессор Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

В свою очередь, директор фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина отметила, что  если в "Майдане-3" примет участие большинство населения, то это будет "конец для Украины".

"Нигде в мире массовые протестные явления не предусматривали участие большинства. С другой стороны надо понимать одно, что в отличие, в том числе от Французской революции, если такое случится у нас, то это будет означать конец Украины, или как минимум ее разделение пополам. Потому что возникнет идея Новоросиии, потому что России некоторые наши области не нужны, она просто их не захочет, и будет период хаоса и смуты. Надо быть осторожными", - предупредил эксперт.

Опрос более 30 экспертов был проведен 16-19 ноября 2015 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: