Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На линии разграничения в зоне АТО идет незаконный демонтаж металлоконструкций на неработающих предприятиях, впоследствии металлолом продается на металлургические предприятия. Об этом заявил начальник главного управления национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook в четверг, - сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, демонтаж металлоконструкций на закрытых, неработающих предприятиях, расположенных на линии разграничения, — серьезная проблема, с которой предстоит борьба совместно с главой Донецкой областной ВГА Павлом Жебривским.

При этом он отметил, что в последние дни силами оперативных служб и спецподразделений полиции развернуты мероприятий по ликвидации нелегального металлобизнеса.

“Мы блокируем незаконные перевозки металла. Для этого созданы и работают мобильные группы по проверке перевозимых грузов, усилен контроль на блокпостах региона. Результат — в сутки выявляется от 25 до 45 тонн “подпольного” металла. Также проверяем метпредприятия региона — скупщиков черного лома в промышленных масштабах”, — написал В.Аброськин.

Начальник главного управления подчеркнул, что порядок будет однозначно наведен.

 “Начнем с Мариуполя. Есть информация, что нелегальные скупщики тоннами поставляют металл на один из меткомбинатов города. Предпримем все усилия, чтобы разобраться, принимают ли участие градообразующие предприятия в уничтожении инфраструктуры региона”, — пояснил начальник национальной полиции в Донецкой области.

Правоохранитель считает, что демонтаж металлических изделий необходимо прекратить, иначе у жителей прифронтовых населенных пунктов, таких как Широкино, Коминтерново, Мироновское, Гранитное, Чермалык и других, не останется надежды на возвращение к нормальной жизни после прекращения боевых действий. 

“Мародеры, как бы это ни печально было, не остановятся перед чужой бедой ради сиюминутной выгоды”, — резюмировал В.Аброськин.

В свою очередь, генеральный директор меткомбината “Азовсталь” Энвер Цкитишвили ответил в Facebook, что поддерживает борьбу с нелегальным металлоломным бизнесом.

“Как генеральный директор комбината “Азовсталь” не могу не отреагировать на появившуюся информацию от генерала Вячеслава Аброськина о покупке металлургическими комбинатами города нелегального металлолома. Хочу сказать, что полностью поддерживаю Вячеслава Васильевича! Никакого отношения к нелегальной закупке металлолома металлургические предприятия Мариуполя не имеют”, — констатировал Э.Цкитишвили.

При этом гендиректор пригласил представителей полиции посетить комбинат “Азовсталь” для ознакомления с работой по контролю приобретения и поставок лома.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: