Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Силовикам целенаправленно раздавалось огнестрельное оружие для разгона акции протеста 18 февраля под Верховной Радой. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

«События 18-20 февраля связаны между собой и скоординированы были на придушение и разгон митингов, чтобы они не повторялись. Именно 18 февраля было спланировано осуществить силовой разгон протеста мирного похода на Верховную Раду и с использованием огнестрельного оружия спровоцировать градус противостояния между правоохранителями и протестующими, чтобы создать условия для антитеррористической операции», - сообщил он.

По его словам, именно экс-президент Виктор Янукович поручил министру МВД Захарченко придушить таким образом акции протеста.

«Есть данные, что работникам правоохранительным органам целенаправленно раздавались патроны к охотничьим ружьям, которые можно было использовать в помповых ружьях, которые были на вооружении у внутренних войск и у Беркута... Действия правоохранителей были скоординированы с титушками», - добавил С.Горбатюк.

Он также добавил, что во время разгона погибло 10 человек, 509 - получили ранения.

«Три человека погибли от огнестрельных ранений, а 34 — получили огнестрельные ранения от охотничьих патронов», - отметил он.

«По этому эпизоду сообщено о подозрении Януковичу, Захарченко, его заместителю Ратушняку, бывшему командующему ВВ Шуляку, руководству Киевской милиции, а именно и.о.начальнику Мазану, его заместителю Федчуку, также привлечены к уголовной ответственности 4 сотрудника и руководителя территориальных подразделений "Беркута", двое из которых находятся под стражей», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: