Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос об изменении названий районов Харькова, подлежащих переименованию в соответствии с законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", на сессию Харьковского городского совета, которая продолжит свою работу 20 ноября, выноситься не будет. Об этом заявил городской голова Геннадий Кернес, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вопросы, связанные с переименованием районов города Харькова (Орджоникидзевского, Дзержинского, Октябрьского), рассматриваться не будут. Мы будем дальше изучать общественное мнение с учетом интересов всех заинтересованных сторон… Я принял решение о том, что вопросы, связанные с переименованием районов, будут рассмотрены позже", - сказал Г.Кернес на сессии в среду.

Он уточнил, что в соответствии с законом, в случае, если горсовет не примет решение о переименовании до 21 ноября, то это право переходит к городскому голове.

"Я буду изучать общественное мнение и когда приму решение, оно будет обосновано. Мы уже провели социологию. Мы выставили голосование в наших городских пабликах, где участвует по 50-100 тыс. человек… Подавляющее большинство за то, чтобы не переименовывать. Но есть закон. И есть так называемые символы коммунизма и т.д. И это вопрос с одной стороны очень важный, с другой – непонятный. Мы найдем конструктивное решение, и я вам сообщу об этом", - сказал Г.Кернес позднее, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщалось, топонимическая комиссия считает, что в соответствии с законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" в Харькове подлежат переименованию 5 из 9-ти районов города. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: