Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ринат Ахметов находится в шаге от политического и экономического банкротства и свое спасение видит в придании Донбассу статуса автономии. Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Батькивщина», общественный активист Игорь Луценко на своей странице в Фейсбук.

"Ахметов в шаге от банкротства - политического и экономического. Сократили зарплаты инженерам на мариупольских меткомбинатах "Азовсталь" и ММК им. Ильича, входящих в Метинвест «бизнесмена» Рината Ахметова", - написал Луценко.

На такой шаг, по мнению Луценко, бизнесмен пошел даже с учетом того, что 29 ноября в Мариуполе состоятся местные выборы, а рабочие предприятий Ахметова являются достаточно мощной частью избирателей города.

 "И это, представьте себе - перед самыми выборами!... Он вынужден урезать зарплату рабочим, несмотря на то, что за пару недель его директора будут рассказывать персоналу, за кого голосовать", -написал Луценко.

"У Ахметова большой экономическое бремя - ему надо платить и нынешней власти, чтобы она его не трогала, и «власти» ДНР за то же самое, и еще содержать батальон «Восток», как основу для вооруженных и полицейских сил будущей донбасской автономии", - иронизирует нардеп.

"Автономия - это единственный шанс на жизнь, единственный билет в будущее для Ахметова", - заключил он.

В свою очередь, в пресс-службе "Метинвеста" опровергли информацию о снижении заработной платы работникам, отметив, была урезана только административному персоналу  - на 20% в связи с сокращением времени рабочего дня.

"Данная мера принята с целью сокращения издержек компании, ее действие продлится два месяца", - сообщили "ОстроВу" в пресс-службе.

"Сейчас мы сфокусированы на сокращении издержек. Для этого мы максимально активизируем внутренние резервы и отказываемся от затрат, которые не связаны с производством. Такие меры позволят сократить расходы и направить экономию средств на поддержание производства и трудовых коллективов", - добавили в "Метинвесте".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: