Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спецназовцы вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев в суде заявили, что называли себя российскими военными под воздействием лекарств, которые они получали в военном госпитале в Киеве, - сообщает Интерфакс.

Как отмечается в сообщении, задержанные заявили в суде, что давали эти показания, записанные на видео, находясь в больнице после сделанных им операций под воздействием медицинских препаратов. Кроме того, Ерофеев сказал, что на него оказывалось давление.

Адвокаты подсудимых также заявили, что считают подобные видеодоказательства недопустимыми.

В свою очередь представители прокуратуры указали, что эти видеозаписи не фиксировали следственные действия - на них зафиксированы пояснения российских военнослужащих после задержания. В итоге суд решил, что допустимость или недопустимость указанных материалов, которые присоединены к обвинительному акту, будет решаться со всеми остальными документами при их оценке в целом.

Как сообщал "ОстроВ", граждане России Александров и Ерофеев были задержаны украинскими спецслужбами 16 мая недалеко от города Счастье в Луганской области. Украинская сторона назвала их российскими спецназовцами. В Минобороны РФ в ответ на это сообщили, что Александров и Ерофеев являются гражданами РФ, но на момент задержания не были действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Однако сами Александров и Ерофеев подтвердили, что являются действующими российскими военными.

3 ноября адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская на заседании Голосееевского райсуда Киева заявила, что защита спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева подала иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать их военнопленными.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: