Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители Украины в Минске на переговорах требуют выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске во вторник в Фейсбук.

"К сожалению, систематические обстрелы позиций вооруженных сил Украины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей не дают эффективно работать подгруппам по экономическим, гуманитарным и политическим вопросам", - говорится в сообщении.

По итогам сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы украинская сторона потребовала "полного и неукоснительного выполнения пункта #1 Минских соглашений - прекращения ведения огня". Кроме того, Украина возмущена тем что "СММ ОБСЕ по-прежнему не получила доступ к местам отвода военной техники представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также не получила доступ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы".

Украинская сторона так же потребовала допуска международных организаций и их экспертов, в частности, организации "Врачи без границ", на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Это требование связано с необходимостью обеспечить распределение гуманитарной помощи среди мирных жителей этих территорий.

Украинская миссия констатировала так же отсутствие прогресса в деле обмена незаконно удерживаемых лиц.

По результатам заседания Трёхсторонняя контактная группа приняла соответствующее обращение.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: