Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина в "Глобальном рейтинге терроризма" по итогам 2014 года заняла 12-е место, поднявшись в списке на 39 позиций, и оказалась рядом с Египтом и Сомали, которые занимают соответственно 8 и 13 место в рейтинге. Об этом сообщает 112. ua со ссылкой на данные Национального консорциума по изучению терроризма при Университете штата Мэриленд. 

Так, в  исследовании говорится, что в 2014 году в нескольких странах мира уровень террористической угрозы резко повысился. Среди этих стран исследователи выделили и Украину, где в прошлом году на Донбассе, как указано в рейтинге, погибли 665 человек. Однако, по официальным данным, только военных на Донбассе погибло более 2 тысяч человек. Всего, согласно данным международных гуманитарных организаций, количество жертв конфликта превышает 8 тысяч человек. 

При этом крушение малайзийского "Боинга" над Донбассом вошло в пятерку самых ужасных катастроф прошлого года. 17 июля  возле Грабово Донецкой области был сбит малайзийский лайнер, из-за чего погибли 298 человек.

При этом самый высокий риск терактов сохраняется в пяти странах мира - Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии. На эти страны, по данным исследователей, приходится 78% погибших в 2014 году.

В исследовании также говорится о ом, что в минувшем году общее количество смертей от терроризма увеличилось на 80% по сравнению с предыдущим годом. По словам экспертов, это крупнейший рост терактов за последние 15 лет. Если в 2000 году от рук боевиков погибли 3329 человек, то в 2014 году- уже 32 тыс. 658 человек. Самыми жестокими террористами назвали членов группировок "Боко Харам", "Исламского государства" и "Фулани".

 Экономические потери от терактов эксперты института оценили в 53 миллиарда долларов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: