Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Второй тур местных выборов соответствовал демократическим стандартам. Об этом заявила глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета в ходе пресс-конференции, - сообщает "112 Украина".

"Относительно выборов 25 октября, мы смогли сделать положительную оценку, и также была положительная оценка проведения вчерашних выборов. Наблюдатели наблюдали за открытием и закрытием участков, прозрачность обеспечивалась и наблюдатели могли придерживаться процедур без ограничений. Из отрицательного, представители кандидатов постоянно присутствовали во время избирательного процесса. На основании наших наблюдений, мы можем сказать, что на второй тур голосования влиял растянутый процесс составления данных предварительного голосования (первого тура - "ОстроВ"), который выходил за ограниченные законом сроки. Кандидаты могли вести кампанию свободно без ограничений. На кампанию, очевидно, влияли мощные бизнес-интересы, также деньги влияли значительным образом и на СМИ и на избирательные процессы", - заявила Зулуета.

"В этом туре выборов, изначально, очень много сообщений об арестах политических деятелей, их привлечение к незаконной деятельности, перекрывали другие аспекты кампании. Национальное телевидение, радио, опять же оставалось пассивным, они не смогли создать равную площадку для игры для всех. На основе нашего наблюдения, мы уже отмечаем, что как и на выборах 25 октября некоторые политические силы (БПП и "Оппозиционный блок") получили больше эфирного времени", - заявила Зулуета.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: