Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские военные отказываются добровольно ехать воевать на Донбасс. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, военнослужащие Вооруженных Сил РФ отказываются добровольно ехать на Донбасс и участвовать в боевых действиях против сил АТО. Поэтому русское командование осуществляет принудительный набор личного состава на должности младших командиров из числа военнослужащих, совершивших правонарушения. Они ставятся перед выбором: уголовная ответственность или так называемые командировки на Донбасс”, - сообщил он.

По его словам, впоследствии, после их прибытия на оккупированную территорию Украины, фиксируются нарушения воинской дисциплины и конфликтные ситуации.

“Ранее Россия вербовала наемников для участия в Донбассе среди преступников или задержанных за мелкие правонарушения, обещая им свободу и деньги за участие в войне”, - добавил А.Лысенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: