Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Второй тур выборов оказался нецелесообразным при разрыве более 20% голосов. Об этом заявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель в ходе пресс-конференции, - сообщает  "112 Украина".

"Мы получили первые результаты на нынешних выборах. Что нам дала двухтуровость. Мы сейчас можем говорить о предварительных цифрах. Мы можем говорить, что в 6 городах из 29 победили кандидаты, получившие во втором туре второе место. То есть в случае однотуровости в 6 городах были бы совсем другие кандидаты. Это города Днепропетровск, Белая Церковь, Ивано-Франковск, Николаев, Черкассы и Чернигов. 6 кандидатов из 29 - это достаточно большая цифра", - сказал Кошель.

Также он отметил, что в тех городах, где разрыв кандидатов превысил 20%, проведение выборов было нецелесообразным.

"Вместе с этим выборы показали нецелесообразность второго тура в случае, если кандидат получает преимущество в 20 и более процентов голосов. Мы получили примеры городов Киева и Львова, где разрыв между кандидатами составил более 30% голосов. В свое время, когда мы разрабатывали проект закона "О местных выборах", эта редакция не набрала в парламенте 226 голосов, но в нашем законопроекте была указана норма, если разрыв 20% и более голосов, второй тур не проводится. В том случае, если в Киеве или Львове произошла неожиданность и кандидат со второго места победил, то все равно выборы были бы нецелесообразными. Потому меняется формат голосования. Потому что здесь происходит не соревнование программ кандидатов, а работа технологов, задача которых является повышение или понижение явки", - отметил Кошель.

В ряде городов Украины вчера 15 ноября, прошел второй тур выборов мэров. Президент Петр Порошенко доволен проведением и результатами второго тура местных выборов. Он подчеркнул, что "этими выборами была завершена перезагрузка власти".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: