Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наиболее проблемной из трех ветвей власти в Украине является судебная ветвь. Об этом заявил президент Петр Порошенко сегодня на Международной антикоррупционной конференции в Киеве, - сообщает ЛІГА.net.

"Где я сегодня вижу наибольшую проблему? Это судебная ветвь власти. Потому что мы должны защитить суды… Потому что когда встречаешься с нашими иностранными партнерами, всегда говорили, что ключевая позиция - это обеспечить независимость судей. От кого независимость? От власти, от политического влияния. А как обеспечить независимость судов от коррупционеров? Мы пытались сделать все возможное и вложить в этот проект судебной реформы конституционных изменений, где ликвидируем политическое влияние на какой-либо карьерный рост судьи, с другой стороны - снимаем неприкосновенность, расширяем перечень оснований для привлечения судьи к ответственности и главное - запускаем процесс мощной перезагрузки судебной ветви власти Украины", - сказал он.

Президент подчеркнул, что в украинский судейский корпус должны прийти новые люди и добавил, что он уверен в успехе судебной реформы.

"У нас есть мощная поддержка мира, все международные эксперты, Венецианская комиссия Совета Европы впервые дала положительную оценку разработанному по моему поручению Конституционной комиссией проекту изменений в Конституцию… Через конституционную реформу все (судьи) должны пройти процедуру независимого оценивания, значительное количество судебного корпуса будет обновлено", - заверил Порошенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: