Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Штаб АТО просит СМИ "не спекулировать" на причинах гибели украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на его Фейсбук-странице.

"В связи с появлением в некоторых СМИ спекуляций относительно причин гибели украинских военнослужащих в районе выполнения боевых задач сообщаем, что по каждому факту гибели военнослужащих в зоне АТО проводится тщательное служебное расследование", - говорится в сообщении. 

"Преждевременные спекуляции относительно причин гибели военнослужащих до завершения проведения расследования являются безосновательными и только раздувают недоверие к Вооруженным силам Украины", - подчеркивают в штабе АТО.

Ранее украинский журналист, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов написал в «Фейсбуке», что небоевые потери в зоне АТО значительно превосходят боевые.

«По вчерашним потерям на Донбассе. Пять военных, двое гражданских. Вражеский снайпер не читал сводок о "перемирии", и смертельно ранил нашего бойца. Гражданские - подрыв на мине. А остальные... Из пяти военных - одна боевая потеря. Все военные - из одной механизированной бригады. Батальон бригады недавно приехал с полигона, не могли они еще устать и переутомиться... Алкоголь. Один солдат расстрелял троих своих сослуживцев, и был убит ответным огнем. Об этом не напишет Генштаб, такими трагедиями занимается только военная прокуратура», - написал Бутусов.

По его мнению, это результат системы комплектования армии, «когда мобилизуют всех подряд, когда штаты армии раздуты, и потому пехоту - основу армии - комплектуют по остаточному принципу».

«Такие трагедии происходят регулярно. Летом была аналогичная трагедия - 4 погибших в элитной аэромобильной бригаде. Там не было алкоголя, просто ранее дважды судимый мобилизованный десантник, находясь в тыловом районе, где есть все блага цивилизации и комфорт, поссорился с женой по телефону, и открыл огонь по товарищам...», - отметил журналист.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: