Пятница, 22 сентября 2017, 16:221506086531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Яворивском полигоне во Львовской области 14 ноября прошла церемония передачи Вооруженным Силам Украины предоставленных Соединенными Штатами Америки радиолокационных станций, которые предназначены для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. В церемонии принял участие Президент Украины Петр Порошенко, - сообщает пресс-служба Президента.

Обращаясь к военным, Порошенко отметил, что ситуация на фронте остается напряженной и угрожающей, а отвод тяжелого вооружения выдвигает на передний план задачу своевременного предупреждения провокаций против наших войск. Для этого, подчеркнул Президент, нам и нужно современное высокотехнологичное ракетно-артиллерийское вооружение оборонного характера, предназначенное для обнаружения вражеской артиллерии, которое станет эффективным дополнительным фактором сдерживания агрессора. 

Главное, подчеркнул Президент, эти оборонительные станции должны сохранить жизни украинских бойцов и гражданского населения, предупреждая попытки террористов совершать террористические атаки.

Радиолокационная станция AN/TPQ-36 предназначена для точного определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника на дальности до 24 км. Радары видят «выстрел», по траектории снаряда быстро рассчитывают точку, с которой ведет свой огонь противник, в автоматическом режиме передают эти данные на «свои» огневые позиции, позволяющие своевременно реагировать и уничтожать огневые средства противника. Одновременно одна станция может обнаруживать и сопровождать в воздухе до 99 ракет и снарядов и выдавать целеуказания по 10 точкам стрельбы, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: