Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На Яворивском полигоне во Львовской области 14 ноября прошла церемония передачи Вооруженным Силам Украины предоставленных Соединенными Штатами Америки радиолокационных станций, которые предназначены для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. В церемонии принял участие Президент Украины Петр Порошенко, - сообщает пресс-служба Президента.

Обращаясь к военным, Порошенко отметил, что ситуация на фронте остается напряженной и угрожающей, а отвод тяжелого вооружения выдвигает на передний план задачу своевременного предупреждения провокаций против наших войск. Для этого, подчеркнул Президент, нам и нужно современное высокотехнологичное ракетно-артиллерийское вооружение оборонного характера, предназначенное для обнаружения вражеской артиллерии, которое станет эффективным дополнительным фактором сдерживания агрессора. 

Главное, подчеркнул Президент, эти оборонительные станции должны сохранить жизни украинских бойцов и гражданского населения, предупреждая попытки террористов совершать террористические атаки.

Радиолокационная станция AN/TPQ-36 предназначена для точного определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника на дальности до 24 км. Радары видят «выстрел», по траектории снаряда быстро рассчитывают точку, с которой ведет свой огонь противник, в автоматическом режиме передают эти данные на «свои» огневые позиции, позволяющие своевременно реагировать и уничтожать огневые средства противника. Одновременно одна станция может обнаруживать и сопровождать в воздухе до 99 ракет и снарядов и выдавать целеуказания по 10 точкам стрельбы, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: