Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Детский фонд ООН (ЮНИИЕФ) предостерегает, что жизнь около 700 тыс. детей и других групп населения будет поставлена под угрозу, если сеть водоснабжения не будет срочно исправлена ​​в регионах, охваченных конфликтом на востоке Украины. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу ЮНИСЕФ.

Система центрального отопления в Донецкой и Луганской областях зависит от водоснабжения, но повреждения трубопроводов и инфраструктуры, которые были вызваны конфликтом, а также обломки разрушенных мостов препятствуют снабжению водой. Это увеличивает вероятность замерзания воды в трубопроводах, что может повлечь отключение системы отопления и окажет негативное влияние на поставку воды и электроэнергии. Такая ситуация может оставить детей и взрослых без отопления во время сильных морозов зимой.

"Нам необходимо сделать все необходимое для того, чтобы защитить наиболее уязвимых детей во время зимних месяцев. Это также означает обеспечение гуманитарного коридора в зоне, где поврежденная инфраструктура системы водоснабжения должна быть исправлена ​​как можно скорее. Страшно себе представить даже одну семью без отопления в это время года", - отметила глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис.

До сих пор существуют ограничения гуманитарного доступа к неподконтрольным правительству Украины территориям в Донецкой области. Кроме этого, Правительство Украины остановило выплату социальной помощи населению, проживающему на этих территориях. Это будет иметь негативное влияние на положение семей и использование коммунальных услуг.

В случае если система отопления прекратит свою работу, электрические обогреватели и угольные печи могут помочь согреться семьям зимой. Однако, когда сотни тысяч людей будут полагаться на электроэнергию, это создаст дополнительное давление на систему отопления в то время, когда производство электроэнергии уже будет зависеть от ограниченной воды. Это может привести к перегрузке энергосистемы. Школам, детским садам, больницам необходимо приложить большие усилия для того, чтобы продолжить работать.

ЮНИСЕФ призывает к обеспечению безопасного гуманитарного коридора на неподконтрольных Правительству территориях на востоке Украины для доставки воды, гигиенических средств детям и семьям в зоне конфликта, разминирования и срочного исправления инфраструктуры, которая поддерживает водоснабжение, работу канализации и системы обогрева.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: