Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Угроза превращения конфликта на Донбассе в "замороженный" конфликт сохраняется. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью, - сообщает "Интерфакс-Украина". 

"По-прежнему сохраняется угроза превращения Донбасса в замороженный конфликт. К этому ведет политика Киева, который продолжает наращивать блокаду юго-востока, не пускает туда ни продовольствие, ни деньги. Ликвидировал там банковскую систему, блокировал экспорт", - сказал президент РФ.

В.Путин заявил, что Россия "продолжает оказывать поддержку Донбассу, который оказался в сложной гуманитарной ситуации".

Он напомнил, что еще на переговорах в сентябре 2014 года стороны конфликта договорились "не только о перемирии, но и о шагах по восстановлению жизнедеятельности региона, и было зафиксировано, что должна была быть принята программа экономического возрождения Донбасса".

"Этот вопрос обсуждали и в феврале текущего года в Минске, где наши партнеры по "нормандскому формату" - Германия и Франция - согласились оказать техническое содействие в восстановлении банковской и финансовой инфраструктуры в затронутых конфликтом районах", - заявил В.Путин.

"Справедливости ради надо отметить, что определенные подвижки все-таки есть: сторонами восстановлено железнодорожное сообщение, позволяющее доставлять донбасский уголь в другие регионы Украины; ведутся работы по налаживанию электроснабжения; прорабатываются вопросы, связанные с восстановлением системы водоснабжения", - отметил глава российского государства.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: