Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины вызвало консула посольства Российской Федерации в Украине в связи ситуацией вокруг украинского гражданина Геннадия Афанасьева, который был приговорен к 7 годам заключения по делу Сенцова-Кольченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины глубоко возмущено жестоким обращением с незаконно осужденным российским судом гражданином Украины Геннадием Афанасьевым и недопуском к нему консульских должностных лиц Украины", - говорится в сообщении.

Так, Афанасьев был осужден к 7 годам лишения свободы по обвинению в якобы причастности к террористической деятельности на территории аннексированного Крыма, он находится в колонии в Республику Коми.

В МИД Украины заявляют, что после заявления Афанасьева во время суда над Олегом Сенцовим и Александром Кольченком об отказе от своих предыдущих показаний по делу, данных под пытками, издевательство над ним продолжаются. Сотрудники исправительной колонии обращаются с ним жестоко, в результате состояние здоровья Афанасьева ухудшилось, ему не предоставляется надлежащая медицинская помощь.

"Категорически осуждаем такие действия российской стороны, которые выходят за рамки права и морали. В связи с этим 12 ноября 2015 года в МИД Украины был вызван консул Посольства Российской Федерации в Украине и высказано требование относительно немедленного допуска консульских должностных лиц Украины к заключенному в соответствии с взятыми на себя Российской Федерацией международно-правовыми обязательствами", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, Геннадий Афанасьев являлся ключевым свидетелем по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых 25 августа приговорили к 20 и 10 года строго режима соответственно. Афанасьев на суде отказался от своих показаний, признавшись, что следствие получило их ранее путем пыток.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: