Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российское поведение в плане гуманитарных «конвоев» на Донбасс – «головная боль всего международного сообщества». Такое мнение высказал президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в ходе встречи со спикерами Донецкой облгосадминистрации вечером 12 ноября, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В ходе встречи стороны рассмотрели острый вопрос о предоставлении гуманитарной помощи временно оккупированным территориям. Украинская власть со своей стороны не создает препятствий для пересечения блокпостов международными гуманитарными конвоями.

Но, как отметил первый заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский, кое-где сепаратисты препятствуют транспортировке гуманитарной помощи на оккупированные территории из-за того, что благотворительные организации не прошли регистрацию в структурах так называемой «ДНР». «Российское поведение в плане гуманитарного конвоя - головная боль всего международного сообщества», - подтвердил Илкка Канерва.

Что касается политического климата на Донбассе, то Евгений Вилинский напомнил, что Россия долгое время имела информационное и индустриальное влияние на территории Восточной Украины. Эти факторы сформировали большой процент населения, который положительно относится к России. По данным вр.и.о. заместителя председателя госадминистрации Виктора Андрусива, около 70% населения продолжают смотреть российское телевидение.

«Чем больше Европы будет на местах, тем быстрее будут меняться настроения в европейскую сторону. В то же время это не должна быть только раздача гуманитарной помощи в виде пайков или материальных ценностей. Это должны быть и образовательные программы, которые будут направлены на молодежь, это должны быть современные коммуникационные платформы, а также программы обменов и программы совместного бизнеса», - отметил Евгений Вилинский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: