Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Владимир Парасюк ближе к 20 числам ноября будет вызван на допрос по трем уголовным производствам. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что в 20 числах ноября мы также вызовем господина Парасюка уже во всех трех уголовных процессах", - сказал он.

Куценко пояснил, что начато три уголовных производства, где фигурирует фамилия народного депутата Парасюка.

"Это непосредственно похищение человека, которое состоялось во Львовской области. Это касается работника СБУ, где фактически с  нарушением всех норм закона, при вмешательстве народного депутата Парасюка был похищен работник правоохранительного органа СБУ. Второе уголовное производство начато по факту той стычки, которая состоялась в здании суда, когда, на наш взгляд, непосредственно Парасюк давил на прокурора, нанес удары прокурору, который присутствовал в зале суда, фактически, пытаясь сорвать судебный процесс. И третье уголовное дело связано с тем, что непосредственно господин Парасюк вмешивался в деятельность Печерского районного суда", - заявил Куценко.

По его словам, 9 ноября Парасюк не явился на допрос относительно "львовского дела".

"На сегодняшний день мы вызвали его помощника-консультанта также по львовскому делу. Также его помощник у нам не явился", - добавил он.

Куценко также отметил, что нардепа вызывают на допрос в качестве свидетеля.

"Сейчас он у нас не является подозреваемым. У нас существует особая процедура по привлечению к уголовной ответственности народных депутатов Украины, он вызывается в качестве свидетеля. Дальше уже будем смотреть, как у нас будет происходить допрос, какие данные будут поступать", - сказал прокурор.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: