Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство Украины одновременно с проектом государственного бюджета на 2016 год и проектом налоговой реформы внесет в Верховную Раду пакет законопроектов о структурных реформах в других сферах, чтобы обеспечить сбалансированность госбюджета. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько на совместном брифинге с премьером Украины Арсением Яценюком и министров финансов США Джейкобом Лью в Киеве в пятницу, - сообщает "Интерфакс- Украина".

"Правительство планирует в ближайшие недели подать пакет законов, который позволит утвердить государственный бюджет на 2016 год, построенный на новой налоговой базе и который одновременно обеспечит значительное снижение государственных расходов, в том числе за счет проведения структурных реформ во многих отраслях бюджета", – сказала Яресько.

По ее словам, утверждение сбалансированного бюджета и выполнение других реформ в рамках программы МВФ позволит Украине быстро получить почти $4 млрд, в том числе третий транш по программе расширенного финансирования EFF от МВФ в $1,7 млрд и кредитные гарантии США на $1 млрд, значительно увеличив резервы с нынешних $13 млрд.

Также она отметила, что правительственный проект налоговой реформы построен на трех принципах: уменьшение налогового и административного давления на бизнес и выравнивание правил игры для утверждения справедливости.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: