Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина готова объявить мораторий на выплату российского кредита в объеме 3 млрд долл. со сроком погашения в декабре 2015 года, который вошел в периметр реструктуризации, в случае если российская сторона не примет условий реструктуризации и не воспользуется правом частичного обмена бондов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с министром финансов США Джейкобом Лью, - сообщает УНИАН.

«Правительство предлагало всем кредиторам присоединиться к процессу реструктуризации долга. Все, кроме России, присоединились, и мы завершили процесс реструктуризации долгов. В который раз обращаю внимание, лучших условий, чем другие кредиторы, Россия не получит, - сказал он . - К сожалению, у нас было предложение провести переговоры 29 октября, но российская сторона в очередной раз отказалась от переговоров. И потому сейчас зависит от России, готова ли она проводить переговоры. Других условий Россия не получит. И если Россия не согласится на реструктуризацию, правительство Украины объявит мораторий на выплату России 3 млрд долл. долга».

При этом Яценюк подчеркнул, что Украина ждет решения МВФ относительно политики финансирования тех стран, которые имеют "определенные противоречия с кредиторами".




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: