Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



77% жителей Востока и Юга Украины хотят строить Европу в Украине. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования GfK Украина по восприятию жителями шести восточных и южных областей Украины Европейского союза, России и их осведомленности о возможностях, которые предоставляет Соглашение об ассоциации, презентованые сегодня в Киеве, - передает корреспондент “ОстроВа”.

Согласно результатам проведенного исследования, 77% опрошенных жителей юго-восточных регионов Украины поддерживают тезис том, что необходимо строить Европу в Украине, внедряя европейские стандарты жизни. В частности, с данным утверждением согласны 69% респондентов Донецкой и Луганской областей, 26% - против, а 5% - затруднились ответить.

В то же время, по результатам исследования, для большинства опрошенных в юго-восточных областях страны, наиболее сильными аргументами за присоединение к ЕС являются: повышение уровня жизни, зарплат, пенсий до европейского уровня, улучшение предоставления государственных услуг. В качестве аргумента против вступления в ЕС опрошенные жители считают - неконкурентноспособность отечественных товаров, снижение соцвыплат, повышение пенсионного возраста, ухудшение отношений с РФ.

В рамках исследования было опрошено 1000 респондентов в восьми регионах Востока и Юга Украины в ноябре 2015 года.Исследование было подготовлено по заказу информационной компании “Сильніше разом”.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: