Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Канерва призвал сепаратистов "и тех, кто может влиять на них" допустить все гуманитарные организации на подконтрольную им территорию. Об этом он заявил во время своего визита на восток Украины в четверг, - сообщает BBC Украина.

"Главная задача Украины - обеспечивать наиболее уязвимых людей во время конфликта. Однако меня также беспокоят ключевые потребности тех людей, которые живут под контролем незаконных сепаратистов. Я призываю сепаратистов и тех, кто может влиять на них, позволить всей гуманитарной помощи и всем гуманитарным организациям попасть в районы, которые они контролируют. Я надеюсь, что этот вопрос будет в фокусе предстоящей встречи в "нормандском формате", - заявил Канерва.

Сообщается, что на Донбассе в нескольких местах, подконтрольных Киеву, он встречался с вынужденными переселенцами и местными жителями.

"Когда ты встречаешься с переселенцами, официальными лицами и гуманитарными работниками, которые пытаются помочь людям в отчаянии, женщинам и детям, тогда геополитика кажется совсем неважным. Потребность дипломатического решения конфликта приобретает совершенно иной вес", - отметил президент ПА ОБСЕ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: