Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Штаб АТО проверяет информацию о возможной провокации с применением тяжелого вооружения в населенном пункте Сокольники или рядом с ним в Луганской области. Об этом на брифинге в Краматорске сообщил заместитель руководителя АТО Тарас Дзюба.

«Есть информация, она пока проверяется, о том, что в ближайшее время возможна провокация в населенном пункте Сокольники или рядом с ним в Луганской области», - сказал он.

Штаб АТО предупреждает, что ответ будет жестким даже на этапе подготовки провокации.

«Журналистов 9российских - ОстроВ") они уже собирают. К этому населенному пункту особое внимание», - сказал Дзюба.

Он отметил, что также российский ЛайфНьюз снова замечен в Донецке, где некоторое время не появлялся.

Село находится в "серой зоне", по линии разграничения. Похожая провокация была в Югославии, - отметил Дзюба.

"Это может быть тяжелое вооружение", - сказал он.

Эту же информацию подтвердил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге 12 ноября.

По его словам, с целью отвлечения внимания от трагических событий в Сирийской Арабской Республике, где зафиксированы не единичные случаи гибели гражданского населения от действий ВС РФ, "руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины".

"Осуществляется фабрикация псевдодоказательств так называемого "геноцида Украиной русскоязычного населения Донбасса". В частности, изготавливаются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек (в том числе женщин, детей и пожилых людей) села Сокольники Славяносербского района Луганской области, которое сейчас находится на временно оккупированной территории неподалеку от линии разграничения сторон", - отметил спикер.

По его словам, проведению этой работы привлекаются сотрудники ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, Следственного комитета России, а также представители так называемых "силовых структур" НВФ "ЛНР". Пропагандисты используют реальные факты разрушений Сокольники и гибели его жителей, пострадавших от рук боевиков и российских войск в ходе боевых действий в конце 2014 – начале 2015.

Так, на основе этих фактов, которые будут представлены в качестве так называемых "результатов расследования правоохранительных органов "ЛНР", уже готовятся информационно-пропагандистские материалы для СМИ и судебные иски. 

"Для нагнетания атмосферы истерии и ненависти планируется проведение исторических параллелей со трагическими событиями в Хатыни во время Второй Мировой войны и югославских войн 90-х гг. ХХ в", - сообщил Лысенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: