Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой (ГФС) заблокировали механизм незаконного поставки угля с территорий, временно оккупированных так называемой "Донецкой народной республикой" (ДНР). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Предприятие с контролируемых боевиками территории наладило незаконную добычу угля для поставки украинским предприятиям. Для легализации сделки в договорах отправителем сырья указывалась шахта, которая якобы принадлежит коммерческой структуре. Правоохранители установили, что предприятие не имеет собственной шахты и специальных разрешений на пользование недрами", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы и фискальных органов задержали 22 железнодорожных вагона, которые перевозили 1,5 тысячи тонн угля. На продукцию наложен арест. По предварительным оценкам специалистов, в результате таких действий государству нанесен ущерб на более чем 30 млн грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и сопровождению нелегальной схемы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: