Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются, боевики предпринимают попытки вытеснить украинские подразделения с занимаемых позиций. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Фейсбук.

По его словам, все более масштабно применяются боевиками 82-мм минометы и бронетехника (БМП и БТР). На нескольких участках террористы применили и 120-мм минометы. Кроме того, боевики продолжают вести активную наземную и радиоэлектронную разведку боевых порядков украинских войск, проводить диверсии и обстрелы в тылу сил АТО силами ДРГ, а также попытки вытеснить подразделения украинских войск с занимаемых ими позиций на некоторых участках.

В частности, в течение суток боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Шумы и Майорское, активно используя 82-мм миномета и автоматический гранатомет АГС-17.

Между Гладосово и Зайцево террористы попытались вытеснить силы АТО с занимаемых ими позиций. Террористы в течение двух суток при массированной поддержке минометов и гранатометов пытались выбить одно из передовых подразделений сил АТО со своих позиций, действуя тремя пехотными группами.

Со стороны Пионерского и Николаевки боевики обстреляли позиции сил АТО в районе поселков Сизое и Болотенное из 82-мм автоматических минометов типа 2Б9 Василек и автоматических гранатометов АГС-17. Со стороны Веселой Горы велся прицельный снайперский огонь по позициям украинских войск в районе Счастья.

По данным ИС, за прошедшие сутки активнее всего боевики действовали к северо-западу и западу от Донецка и южнее (в районе Гранитного и Старогнатовки).

"Из минометов (82-мм и 120-мм) и штатного вооружения БМП-2 (30-мм автоматическая пушка), а также БТР-80 (12,7-мм крупнокалиберный пулемет) террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка (как севернее, так и южнее). Со стороны Ясиноватской развязки боевики вели постоянные обстрелы практически целые сутки с небольшими перерывами", - сообщают военные эксперты.

По их данным, террористы вели огонь стрелкового оружия и гранатометов в районе Лозового, Гранитного и Старогнатовки. Возле Марьинки и Красногоровки работали снайперы противника.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: