Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кандидат на должность министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна подаст иск против России в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Gazeta Wyborcza.

Причиной является то, что затягивает расследование крушения президентского самолета, который разбился в 2010 году в Смоленске.
"Мы будем жаловаться в Страсбург из-за чрезмерной длительности расследования и подавать иск в арбитражные суды, чтобы Россия вернула нам наше имущество (речь идет об обломках самолета)", - отметил кандидат в министры.

Как он отметил, новое правительство Польши будет использовать все дипломатические инструменты, которые есть в распоряжении суверенного государства".

По словам Ващиковского, содержание обломков "Туполева" русскими и затягивание следствия является непонятным.
Он также отметил, что хотя отношения с Россией являются плохими, для их улучшения необходимы изменения с российской стороны.

"Ключи к любому улучшению взаимоотношений России с Польшей и всем европейским регионом лежат в Москве. Это Москва начала войну в Грузии, Украине, а теперь ведет третью войну в Сирии", - отметил он.

"Россия ухудшила отношения, нарушая международное право. Россия является геополитическим противником всего западного мира", - сказал он.

"Будет трудно установить прямой контакт с нынешней властью в Москве, потому что она придерживается антипольской и имперской позиции", - сказал Ващиковский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: