Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представительство Европейского союза в Украине распространило заявление посла Яна Томбинского, в котором он поддержал правительственную редакцию законопроектов, принятых в ВР во вторник. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на соответствующее заявление политика.

Издание отмечает, что данное заявление было обнародовано сразу после голосования в парламенте по антикоррупционному пакету законов, являющихся требованием Плана действий визовой либерализации.

Томбинский отметил, что наибольшее внимание ЕС в рамках ПДВЛ приковано к антикоррупционному блоку законодательства, которое создает механизмы конфискации и возвращения незаконно приобретенных активов.

"Возврат активов – это ключевой компонент в борьбе против коррупции, финансовой и экономической преступности, а также организованной преступности", - говорится в заявлении посла.

Томбинский также подчеркнул, что предложенный правительством пакет законопроектов соответствовал минимальному уровню требований ЕС относительно прав государства на арест, конфискацию и возврат активов. Как сообщала ранее "Европейская правда", парламент существенно снизил этот уровень, особенно ограничив полномочия по аресту активов.

"Пакет законодательства относительно возвращения и конфискации, предложенный правительством – а именно законопроекты № 2540а, 2541а, 3040 – можно считали конструктивной законотворческой базой, которая обеспечивает полное соответствие европейским стандартам...

Необходимо отметить, что повсюду в Европе существуют более жесткие механизмы, которые дают (власти) потенциально более эффективные инструменты. Вместе с тем, предложение украинского правительства направлено на то, чтобы как можно скорее обеспечить самые срочные нужды... системы правосудия и правоохранительных органов", - говорится в заявлении Томбинского.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: