Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США не допустят, чтобы попытки России с помощью операции в Сирии забыть о ситуации в Украине увенчались успехом. Об этом заявила помощник президента США Барака Обамы Селест Уолландер в интервью "Медузе".

"США полностью готовы сотрудничать с Россией для достижения урегулирования в Сирии. Но Украина остается нерешенной проблемой, и не получится забыть одну и сосредоточиться на другой, нужно решить обе", – сказала она.

По словам Уолландер, США постоянно напоминают Кремлю, "что Украина не забыта, и Минские соглашения, подписанные президентом Путиным, должны соблюдаться".

Также она заверила, что США никогда не признают аннексию Крыма.

"Своими действиями на Украине российское руководство показало, что готово использовать военную силу для одностороннего изменения границ в Европе в собственных интересах, определять развитие соседнего государства с помощью военных и политических методов", – добавила она.

В связи с этом, по словам Уолландер, возникают угрозы для соседних стран НАТО.

"И НАТО, которое не считает Россию своим прямым противником, вынуждено принимать меры по обеспечению безопасности своих членов. В итоге с середины 2014 года НАТО провело серию учений по укреплению взаимодействия", – сказала она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: