Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



НАК "Нафтогаз Украины" прогнозирует дальнейшее снижение цен на российский газ, поэтому будет закупать его у "Газпрома" по мере необходимости. Об этом заявил глава правления НАК Андрей Коболев журналистам во вторник, - сообщает ZN.UA

"Мы оплачиваем российский газ по мере его необходимости: когда нам надо – мы покупаем, когда не надо – не покупаем. Когда мы видим конъюнктуру благоприятную .. мы покупаем. Если мы считаем, что будет снижаться (стоимость – ред.), зачем покупать сейчас то, что будет через неделю дешевле", – сказал он.

 По словам Коболева, процент снижения цены на газ на сегодня составляет от 1% до 2% в день. Глава "Нафтогаза" также подтвердил ожидание снижение стоимости российского газа на следующий год. 
"Каждый день цена снижается, к нашему удовольствию, но точную цифру пока еще в проекте (госбюджета-2016) мы еще не предоставляли... Да, мы предполагаем, что она будет ниже, чем $ 227. Мы ожидаем, что цена будет снижаться, и она сейчас снижается", - сказал он. Коболев также подтвердил, что по состоянию на утро 10 ноября объем импорта российского газа составлял, "грубо говоря", 10 млн куб. м в сутки, тогда как из ЕС – "практически" 23 млн куб. м в сутки. 

Как сообщалось ранее, глава российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина сократила до минимума закупку российского газа, и что предоплаты хватит до 14 ноября. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: