Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Патрульные полицейские Украины получили в оснащение мобильные банковские терминалы. С их помощью водители при желании смогут рассчитаться за совершенное административное правонарушение на месте его совершения, - сообщает пресс-служба МВД. 

Согласно сообщению, порядок взимания штрафа будет таков: после составления патрульным полицейским постановления, в административном протоколе он вводит в терминал номер постановления и сумму штрафа. Поэтому деньги, внесенные водителем-правонарушителем, гарантированно попадут именно на оплату его штрафа. Документом, подтверждающим уплату, станет распечатанный терминалом чек.

В сообщении напоминается, что в настоящее время водитель-нарушитель должен оплатить штраф в течение 10 дней. В случае неуплаты штрафа в указанный срок его сумма удваивается. В МВД убеждены, что мобильный терминал в полицейском автомобиле может существенно упростить жизнь гражданина, в отношении которого полицейские вынесли постановление по делу об административном правонарушении.

В МВД также заметили, что "в будущем планируется, что для таких водителей, которые захотят на месте оплатить штраф, будет бонус: штраф для них будет уменьшен вдвое".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: