Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Временные ограничения в работе МРЭО возникли в связи с реорганизацией милиции в полицию, - сообщает Сегодня.ua.

По словам  автовладельцев, эксперт одного из киевских МРЭО сообщил, что не может выдать справку, поскольку учреждение якобы не будет работать две недели.

"Вся милиция переходит в режим полиции, люди переаттестовываются. МРЭО, как информировал министр, также пройдут стадию реформы и будут такими себе центрами обслуживания населения", – рассказали в пресс-службе МВД.

В МВД отметили, что людям, которым сейчас необходимы услуги МРЭО, придётся подождать пока завершится процесс реорганизации и выразили надежду, что это займёт немного времени, однако конкретные сроки пока не называются.

"Все это временно", – заверили в пресс-службе МВД.

Как отметили в ведомстве, сегодня в Ивано-Франковске были проблемы с работой МРЭО – там не выдавали бланки водительских удостоверений. Кроме того, сегодня стало известно о сложностях в работе этих органов в Одессе и Мелитополе.

Как рассказал гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, по Украине МРЭО работать перестали еще в субботу и на днях должны возобновить свою деятельность.

"Насколько мне известно, они перестали работать в субботу и ко вторнику-среде они должны провести всю реорганизацию и дальше работать", – сказал он.

Как отметил Назаренко, милиции сейчас уже нет, а, согласно закону, у полиции нет таких функций, которые выполняет МРЭО.

"Поэтому МВД ищет временный выход – переаттестация, переделать формуляры некоторые", – сказал он.

Более того, на данный момент закон о сервисном центре МВД принят только в первом чтении, добавил Назаренко.

7 ноября вступил в силу закон Украины "О Национальной полиции", а милиция прекратила свое существование.

Как сообщил министр Арсен Аваков, МВД будет постепенно трансформироваться в гражданское ведомство, которое не занимается милицейскими функциями, а управляет Национальной полицией, Национальной гвардией, пограничниками, миграционной службой, службой чрезвычайных ситуаций, также появятся сервисные центры, которые будут работать вместо МРЭО.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: