Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности совместно с милицией и прокуратурой разоблачили коррупционный механизм в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности, с помощью которого был нанесен ущерб в размере 25 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что должностные лица Фонда присваивали государственные средства при проведении в 2012-2014 годах тендерных торгов на закупку санаторно-курортного лечения.

Победителями определялись организации, которые фактически не являются профильными учреждениями. К тому же коммерческие структуры были связаны между собой через учредителей, что противоречит условиям конкурсных торгов. Все условия участия и победители по соответствующим лотам были заранее согласованы "правильными" участниками и чиновниками.

"Также чиновники Фонда фальсифицировали и вносили недостоверные данные в платежных документов. В результате крупные суммы средств, поступающие из бюджета, перечислялись предпринимателям за предоставление консультационных услуг не связанных с предметом закупки. Сотрудники спецслужбы установили, что через этот коррупционный механизм государственному бюджету был нанесен ущерб на более чем 25 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Сообщается, что открыто уголовное производство, а также пПродолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и участию в коррупционной схеме.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: