Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина на сегодняшний день не имеет каких-либо серьезных оснований для остановки полетов в Египет. Об этом заявил директор компании "Стиль Авиа", специалист авиарынка Евгений Хайнацкий, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не вижу смысла нам закрывать полеты в Египет. То что случилось, могло случиться в любой стране и городе, где уровень безопасности прохождения формальностей по обслуживанию ВС и пассажиров находится не на высоком уровне. Мы также с успехом можем закрыть большую часть аэропортов Украины, где уровень безопасности оставляет желать лучшего", - сказал он.

Кроме того, в случае если власти все же примут решение о приостановке полетов в Египет, эксперт прогнозирует коллапс на туристическом рынке Украины.

"В этом случае мы будем слышать о громких банкротствах крупных туроператоров, существенного сокращения рынка выездного туризма, остановку нескольких самолетов авиакомпаний. Ведь основной зимний туристический поток - Египет. По ценовой категории заменить нечем, все теплые курорты на порядок дороже, будет коллапс", - констатировал Е.Хайнацкий.

Он также считает, что украинским авиакомпаниям необходимо усилить контроль безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, к примеру, привлечь дополнительный персонал хендлингового агента для или направить своих инспекторов службы безопасности для контроля безопасности на всех этапах подготовки ВС к вылету, а также необходимо облетать Синайский полуостров другими международными трассами, например, через Каирский узел.

"Это и есть основные меры безопасности, которые необходимо внедрить и сохранить существующий рынок. Зимой этот рынок на первом месте, летом - на втором и уступает только Турции. Шарм-эль-Шейх - это очень цивилизованный город, в котором проходят на протяжении всего года международные форумы, конференции, семинары. Зная эту страну и готовность к принятию гостей в миллионных масштабах, уверен, что туристам там абсолютно безопасно", - сообщил эксперт.

Как сообщалось ранее, самолет А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члены экипажа погибли. 
После этого несколько стран запретили полеты в Египет, в том числе и Россия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: