Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один украинский военнослужащий погиб, еще шестеро получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен в Майорске. Вчера утром вблизи г. Курахово Донецкой области перевернулся украинский бронеавтомобиль. В результате погиб 1 и ранены 5 военнослужащих ГПСУ», - сказал он.

По словам Лысенко, впервые за два месяца противник рискнул пойти на прямой штурм украинских позиций в Майорске. Группа боевиков выдвинулась из пос. Зайцево, и атаковала украинский опорный пункт. ВСУ приняли бой, открыв огонь. Перестрелка продолжалась около часа, после чего оккупанты с потерями отступили.

Кроме этого, в течение дня в Майорске и Зайцево зафиксировано 2 кратковременных минометных обстрела со стороны НВФ. Также в северо-восточных пригородах Горловки и у пос. Луганское на Светлодарской дуге состоялось около 10 провокаций со стороны боевиков с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Неспокойно было и на участке фронта от Горловки до Ясиноватой – стрельба боевиков в сторону украинских позиций зафиксирована в Новгородской, Троицком и Верхнеторецком.

Также противник вчера проявлял активность вблизи Донецкого аэропорта – в Авдеевке, Опытном, Песках и Красногоровке. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, оккупанты минимум дважды открывали огонь из БМП-2. Это произошло в Песках.

«Около получаса противник вел провокационный огонь из стрелкового оружия в Широкино. Также здесь зафиксирована работа вражеских снайперов», - отметил Лысенко.

Что касается луганского направления, то единственной «горячей точкой» вчера был г. Счастье: боевики дважды открывали огонь по позициям сил АТО, применяя гранатометы и пулеметы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: