Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участники переговоров контактной группы по Украине не могут согласовать позиции по условиям проведения местных выборов на Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в группе по организации переговоров.

"Стороны ведут интенсивные дискуссии по условиям организации проведения местных выборов. Пока наиболее острыми и, к сожалению, не решенными остаются вопросы ценза оседлости для участников избирательного процесса и избирательная система, по которой выборы будут проводиться", - сообщил источник.

Он уточнил, что изначально одна из сторон настаивала на введении в избирательное законодательство Украины, которое будет применяться при организации местных выборов на Донбассе, десятилетнего ценза оседлости для их участников, однако позднее участники переговорного процесса договорились о сокращении этого срока.

"Несмотря на согласованные ранее позиции по инициативе одной из сторон, участники переговоров, по сути, вновь вернулись к обсуждению базовых вопросов, фактически обнулив ранее согласованные позиции", - заявил собеседник агентства.

При этом он не уверен в возможности согласовать позиции в вопросах политического урегулирования до конца года.

"Предварительно, до конца года должны быть согласованы условия проведения местных выборов. Насколько стороны уложатся, зависит от их способности идти на компромисс. Однако полностью согласовать позиции в вопросах политического урегулирования до конца года, скорее всего, не удастся", - сказал источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: