Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пассажирские перевозки от нулевого блокпоста «Майорск» до Артемовска полностью контролируются предприятием, которое связывают с сыном Артемовского городского головы Александра Ревы, - пишет "ИнфоРезист".

Как отмечается, на майорском блокпосту люди сутками стоят в очередях на автобусы в любую погоду, дело доходит до драк и нервных срывов, но количество автобусов не увеличивается.

«Обслуживает этот маршрут ООО «Артемовское АТП-11406». Его владельцем, как нам сообщил директор АТП, является сын мера Артемовска Дмитрий Рева. Именно ему принадлежат автобусы, разрисованные вышиванкой, курсирующие между Майорском и Артемовском. «АТП-11406» ранее заключило договора с КП «АТП» на обслуживание двух маршрутов – «Майорск-КПВВ» и «КПВВ-Артемовск», но позже дирекция «АТП-11406» самовольно, без согласования с обладминистрацией объединила эти два маршрута», - пишет издание.

Как рассказывает директор гуманитарно-логистического центра «Зайцево» Андрей Катышев, первоначально между Майорском и КПВВ «Зайцево» автобус артемовского АТП должен был ходить по кругу: забирать людей на Майорске, разгружаться на Зайцево, люди пошли на проверку, а автобус ушел дальше.

«Часть людей, которые едут за продуктами, должна была выходить возле логистического центра, но там водители не останавливались. А потом, не знаю, почему, этот маршрут объединили. Теперь автобус час простаивает на КПВВ, а у АТП не хватает автобусов для перевозки всех желающих», - отмечает Катышев.

Издание подчеркивает интересный момент: к обслуживанию этих маршрутов не были допущены другие перевозчики. «Это стандартная ситуация для нашего города. У нас все условия создаются только для одного перевозчика – «АТП-11406», — утверждает Дмитрий Кононец, владелец артемовского транспортного предприятия «Монолит-Логистик ЛТД» и показывает пачки документов и отписок исполкома, согласно которым миллионные компенсации по льготным перевозкам перечислены предприятию Дмитрия Ревы. По словам Кононца, еще в августе на маршруте «Майорск — Артемовск» работал мелкий перевозчик, который возил пассажиров до въезда в Артемовск. Но перед открытием КПВВ горисполком договор с перевозчиком расторг, а на въезде в город появился мобильный патруль пограничников, который не пропускал ни таксистов, ни других перевозчиков, кроме «АТП-11406». На вопрос, почему не пропускаете, пограничники отвечали: «Приказ мера».

Выяснить, почему перевозки были поручены только одному предприятию и почему именно «АТП-11406», сайту не удалось. Источник, пожелавший остаться неназванным, предполагает, что это связанно с тем, что мер Артемовска Алексей Рева частично финансировал строительство КПВВ «Зайцево».

По самым скромным подсчетам маршрут «Майорск – Артемовск» зарабатывает в день 150 тысяч гривен, — подсчитали артемовские перевозчики. А сейчас прибыль «АТП-11406» выросла, минимум, в полтора раза, так как пока этот текст готовился к печати, стоимость проезда выросла с 30 до 50 грн.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: