Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемое "министерство юстиции" "ДНР" разработало "порядок легализации сделок купли-продажи имущества, которые были заверены украинским нотариатом на территории республики после ее выхода из состава Украины". Об этом заявила "руководитель минюста" Елена Радомская, - сообщает сепаратистское агентство ДАН.

«Уже есть постановление, в котором предусмотрен порядок легализации таких сделок. Разработан регламент этой процедуры, работа будет проводиться комиссией на базе министерства юстиции», — сказала "министр".

По ее словам, в комиссию входят "представители министерств и ведомств, решение о легализации сделок будет приниматься коллегиально и с индивидуальным рассмотрением каждого случая".

«Будет оцениваться основание перехода права собственности, а также не нарушены ли права третьих лиц при оформлении данного договора купли-продажи», — сказала Радомская.

Она также сообщила, что архивы нотариальных контор в "ДНР" являются "собственностью министерства юстиции республики" и не вывозились за пределы "страны". 

Она также прокомментировала слухи о том, что ДНР якобы получит доступ к нотариальным реестрам Украины. «Министерство юстиции подобной информацией не располагает, мы формируем свою систему нотариата», — сказала Радомская.

По ее словам, "республиканские" нотариальные реестры в настоящее время хранятся на бумажных носителях, электронные носители находятся в стадии подготовки.

В сообщении напоминается, что "первые профессиональные свидетельства республиканского образца" нотариусы "ДНР" получили 1 октября, а 29 октября первая нотариальная контора "республики" приступила к работе. На данный момент нотариусами "ДНР" совершено более 120 нотариальных действий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: