Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бригада боевиков "Восток" в непризнанной "ДНР" имеет "двойное подчинение" и финансирование от так называемого "секретаря совета национальной безопасности ДНР" Александра Ходаковского, которого СМИ связывают с бизнесменом Ринатом Ахметовым. Об этом говорится в сообщении, которое от имени бывшего лидера боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова) распространяется в сепаратистских группах в соцсетях.

"Восток" остался на данный момент в ДНР единственной вооруженной структурой, которая имеет "двойное подчинение" - Корпусу и лично Ходаковскому (читай - лично Ахметову). "Республиканскую гвардию" (структуру, подчиненную лично Захарченко) ликвидировали, ГРУ ДНР фактически разогнали еще раньше. А "Восток", формально войдя в Корпус, продолжал оставаться де-факто автономным формированием, все его старшие командиры получали и получают "второй оклад" (на много больше официального) лично от Ходаковского (от Ахметова)", - говорится в "комментарии от И. Стрелкова".

По его информации, «корпусу» и силам, которые "против сдачи республик обратно в Украину", такая ситуация не нравится.

"Впрочем, есть и другой вариант объяснения - после реализации "Минска", когда Донбасс займут украинские "освободители", Киев не будет заинтересован в сохранении даже такой военной структуры, у которой имеется собственный "хозяин", - говорится в "комментарии".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: