Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" намерены исключить статус второго государственного языка по отношению к украинскому языку. Данный вопрос сегодня  обсуждали в "парламенте", - сообщает сепаратисткий сайт "ДАН".

Отмечается, что так называемые депутаты "народного совета" по итогам сегодняшних "парламентских слушаний рекомендовали провести в Республике широкий опрос общественного мнения по этому вопросу".

«Рекомендуется рассмотреть целесообразность инициирования и проведения опроса общественного мнения по вопросу внесения изменений в Конституцию ДНР в части сохранения или несохранения за украинским языком статуса государственного», – говорится в тексте резолюции, которую огласил после слушаний спикер "народного совета" Денис Пушилин.

Отмечается, что "депутаты" обратятся к "Совету Министров" для проведения комплексного научного анализа использования украинского языка на территории "республики".

Дискриминиционные действия относительно украинского языка, сепаратисты объясняют "политическими соображениями, утратившими свою актуальность».

Кроме того, сообщается, что Денис Пушилин  предложил подумать над его предложением  и отменить  понятие государственных языков. 

«Возможно, нам стоит отказаться от этого понятия «государственный язык» как таковой, а ввести официальный язык делопроизводства – им будет русский язык, а дальше мы не будем ущемлять права тех, кто хотел бы разговаривать на украинском или любом другом», – сказал.

Сообщается, что состоявшиеся "парламентские слушания" стали первыми в истории "народного совета" самопровозглашенной "республики".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: