Воскресенье, 23 апреля 2017, 18:481492962493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий считает себя потомком либо фашистов, либо агентов НКВД. Это следует из текста его поздравления киевлянам по случаю 72-й годовщины освобождения Киева от «немецко-нацистских», как выразился он в поздравлении, захватчиков.

«Поздравляю вас с 72-й годовщиной избавления вашего родного города от первого нацистского рабства. Эта светлая дата, даже спустя многие десятилетия, наполняет наши сердца радостью, гордостью и верой в лучшее. Ведь если наши любимые деды и прадеды смогли сделать это – значит, и нам по силам. Если они отправили куда надо настоящего Бандеру – значит, и мы с вами очистим Киев от его клонов».

Исходя из биографии Степана Бандеры, и фразы Плотницкого, про «любимых дедов», которые «отправили Бандеру «куда надо», получается, что своими «дедами» Плотницкий считает либо  служивших в гестапо, либо агентов КГБ. Поскольку Степан Бандера был арестован немцами через 6 дней после провозглашения им независимости украинского государства, 5 июля 1941 года, и до сентября 1944 года находился в концлагере Заксенгаузен, в бункере «Целленбау».

В 1944 году Бандере предложили возглавить антисоветское движение в тылу Красной армии, однако он отверг это предложение. Тем не менее, как идеолог независимости Украины, он был убит в 1959 году в Мюнхене агентом КГБ Богданом Сташинским.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: