Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" заявляют, что будут сотрудничать с ООН в гуманитарной сфере исключительно в рамках действующих "правил об аккредитации международных миссий". Об этом заявил журналистам глава Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных организаций, спикер парламента ДНР Денис Пушилин по итогам состоявшейся накануне в Донецке встречи с заместителем генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивеном О’Брайеном, - сообщает сепаратисткий сайт "ДАН".

"Мы договорились в дальнейшем сотрудничать, но в рамках установленных правил, которые нам рекомендует и Указ Главы, и положение Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий", – сказал Пушилин.

По его словам, сепаратисты будут настаивать на аккредитации всех гуманитарных организаций в соответствии с установленными "правилами". "Распределение и учет гуманитарной помощи должно проходить под четким контролем государства. Той хаотичности в работе гуманитарных миссий, которая была допустима в начале формирования государства, сейчас для нас неприемлема", – сказал он.

Как сообщалось ранее, в октябре "власти" самопровозглашенной "ДНР" не разрешили ООН вести гуманитарную деятельность на оккупированной территории  из-за того, что ООН отказалась проходить аккредитацию по правилам, установленным в непризнанной "республике".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: