Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский союз продолжает предоставление технической и финансовой помощи для скорейшего создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом написала народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко со ссылкой на главу представительства ЕС в Украине Яна Томбинского,  на странице в Фейсбук.

По ее словам,  в четверг президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Европейского парламента, представляющей парламентский комитет ассоциации, на которой также присутствовал Я.Томбинский.

"Обсуждалась, конечно, и позиция ЕК по созданию антикоррупционной прокуратуры. Посол Я.Томбинский опроверг информацию, появившуюся сегодня в некоторых СМИ, что якобы Евросоюз заблокировал финансовую помощь Украине на создание этого важнейшего антикоррупционного органа. Напротив, господин Я.Томбинский заявил, что ЕК выступает за ускорение всех процессов по созданию антикоррупционной прокуратуры. Президент в свою очередь заверил, что ждет от комиссии проведения конкурса до декабря 2015 года. В свою очередь ЕК - и об этом говорил господин Томбинский - продолжают предоставление технической и финансовой помощи для скорейшего создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в частности, финансируют обучение центрального органа, но готовы содействовать и проведению обучения для будущих региональных отделений", - написала она.

Поэтому по ее словам, задача украинских властей - чтобы этот орган как можно быстрее начал работать. 

"Для этого конкурсная комиссия должна как можно скорее избрать антикоррупционного прокурора на прозрачном конкурсе", - написала И.Геращенко.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: