Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Действия Российской Федерации в Сирии никоим образом не отвлекут правительство США от конфликта на Донбассе. Об этом заявила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин, - сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Мы прибыли для проведения консультаций, чтобы перейти на другой уровень сотрудничества между министерствами обороны Украины и США. Мы должны рассмотреть стратегический уровень сотрудничества, ориентированный на долгосрочную перспективу", - отметила Э.Слоткин на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком в четверг.

В свою очередь,  С.Полторак проинформировал Э.Слоткин о ситуации на Донбассе, отметив, что говорить о стабильном затишье или "замороженном конфликт" рано.

"Враг снова нарушает минские договоренности и основа этих нарушений - агрессия террористических группировок: это и обстрелы позиций украинских силовиков и выдвижения требований о проведении местных выборов на Донбассе, которые нарушают не только договоренности, но и Конституцию Украины", - отметил министр.

Также глава оборонного ведомства подчеркнул, что наряду с защитой территориальной целостности, в Вооруженных Силах Украины осуществляются и фундаментальные реформы, в частности разрабатывается нормативная база, соответствующая условиям настоящего и осуществляются реформы в направлении обеспечения и управления войсками.

Он также отметил огромную роль иностранных советников, которые принимают участие во всех направлениях реформ и благодаря консультациям которых в частности создана и внедрена антикоррупционная программа Министерства обороны Украины.

Э.Слоткин заверила, что правительство США и в дальнейшем будут всячески помогать украинской армии в стремлении к позитивным изменениям и в процессах реформирования армии.

В ходе встречи также обсуждались основные направления реформирования украинских Вооруженных Сил Украины и программа помощи, которую может оказать при этом правительство США.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: