Воскресенье, 19 ноября 2017, 06:581511067538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нет пока никаких оснований для задержания прокурора Александра Голинченко, который якобы во время судебного заседания по рассмотрению заявления защиты главы политсовета партии "Укроп" Геннадия Корбана о незаконности задержания последнего отправлял СМС с требованием вручения подозрения Г.Корбану по второму эпизоду. Об этом заявил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук, - сообщает Интерфакс-Украина. 

"Мы будем регистрировать, и в дальнейшем будем принимать процессуальные решения", - сказал А.Терещук журналистам, отвечая на вопрос, будет ли задержан представитель прокуратуры.

О совершении преступления, которого заявляли народные депутаты, начальник столичной милиции сказал: "Если есть основания, то задержим, а если нет оснований, то никого задерживать не будут. А требовать (задержания – ред.) мы все можем. Что, мне вас задерживать, если этого депутат требует?".

А.Терещук подчеркнул, что он пока не видел никаких заявлений и "пока нет никаких оснований для задержания (прокурора – ред.)".

Как сообщалось ранее, в Печерском суде города Киева в среду проходило слушание по жалобе адвокатов Г.Корбана относительно его незаконного содержания согласно ст.206 Уголовного процессуального кодекса Украины.

На заседании суда народный депутат Виталий Куприй позвонил в милицию, сообщив, что прокуроры совершают преступления - якобы представитель Генпрокуратуры только на заседании суда в среду дал указание уведомить Г.Коробана о подозрении по второму эпизоду.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: