Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" намерены рассмотреть вопрос использования на оккупированных территориях украинского языка в качестве второго государственного. Об этом сообщается на официальном сайте "ДНР".

Как сообщается, вопрос использования украинского языка на территории "Донецкой народной республики", будет рассмотрен на так называемых "парламентских слушаниях" 6 ноября 2015 года.

"Проведение парламентских слушаний по использованию украинского языка в качестве второго государственного является актуальным и своевременным. Для всестороннего и полного рассмотрения указанного вопроса на слушаниях необходимо присутствие представителей Министерства образования и науки, Министерства культуры и других органов исполнительной власти, а также общественных организаций", – заявил председатель так называемого "парламентского комитета" Герман Кадыров. 

"Депутат" Александр Куренков указал на целесообразность привлечения широких масс общественности к обсуждению вопроса о статусе украинского языка как второго государственного. В качестве возможного инструмента решения вопроса он назвал проведение плебисцита в "республике".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: