Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Опрошенные граждане из восьми стран-членов ЕС в большинстве своем считают, что конфликт на Донбассе инспирирован Россией, но 53% при этом назвали его гражданской войной. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Институтом мировой политики в сентябре этого года, обнародованного сегодня,  - сообщает УНН.

Так, 54% опрошенных граждан стран-членов ЕС назвали конфликт на Донбассе войной с Россией. В то же время идею того, что в Украине происходит гражданская война больше всего поддерживают в Германии (61%) и в Италии (59%). Среди опрошенных, поддерживающих утверждение о войне на востоке Украинского государства, инспирированной Россией, больше всех - поляки (75%).

Меньше всего верят в срежиссированную Россией войну во Франции (46%) и в Великобритании (49%).

Относительно проведения на востоке АТО, то о ней знают лишь 33% опрошенных.

Еще 34% высказались за конспирологическую теорию о том, что на самом деле в Украине идет война между Россией и США / Западом.

Однако 25% опрошенных европейцев отметили, что конфликт на Донбассе инспирирован Западом, а около 20% вообще не знают, что происходит в Украине.

Отмечается, что опрос проводился с 3 по 8 сентября 2015 года в восьми странах-членах ЕС: Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Польши, Франции и Швеции. Всего было опрошено 7 тыс. 136 человек в возрасте от 16 до 54 лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: