Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лица польского происхождения, которые проживают в Мариуполе и его окрестностях, приедут в Польшу между 15 и 30 ноября этого года. Об этом свидетельствует проект постановления Министерства внутренних дел Польши, которое на данный момент проходит согласование с другими ведомствами, - сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, это будет процедура репатриации лиц польского происхождения из Мариуполя аналогичная той, которая была проведена на Донбассе в январе этого года. 

«Мы используем тот же ключ, то же решение, которое уже прошло проверку», - отметила пресс-секретарь МВД Польши Малгожата Возняк. 

Как ранее сообщил глава МИД Польши Гжегож Схетына, в Польшу должно приехать 147 человек из Мариуполя. С 1 декабря они начнут проходить адаптационную программу, которая продлится полгода. По его словам, работники польского МИД провели проверку лиц польского происхождения, которые изъявили желание приехать в Польшу из Мариуполя и окрестностей города. 

Гжегож Схетына подчеркнул, что речь идет о людях, которым угрожает опасность в связи с конфликтом в Украине, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что в январе 2015 года в связи с обострением конфликта на востоке Украины группа из 178 поляков из Донбасса прилетела в Польшу. Основную часть группы составляют семьи с детьми. Эвакуированные лица польского происхождения были размещены в двух центрах – Ланьске и Рыбаках. Шесть месяцев они проходили адаптацию, изучали польский язык. Половина взрослых – люди с высшим образованием. Почти все эвакуированные подали заявления и получили разрешение на постоянное проживание в Польше. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: